KERAJINAN ONIX-MARMER TULUNGAGUNG: April 2012

Senin, 30 April 2012

PARQUETE MARMER,MENGENAL VARIAN PANTHOEN PARQUETE

Panthone Black -110 Ribu / M2
          PARQUETE MARMER-PARKIT MARMER-  Diketahui dalam episode sebelumnya,jenis dan varian batu parquete atau  yang lazim disebut warga kami dengan bahasa sederhana Parkit memiliki ratusan varian dan jenis bahan yang berjumlah puluhan macam pula,kami sendiri selaku pengrajin marmer,berkonsentrasi dalam pengerjaan parquete dan mozaik ini hanya sebatas "mburuh Graji" ,Kenapa harus nggak jujur,kalau kejujuran itu rasanya Indah. dihati,Terus terang saja untuk main secara total dibidang penggarapan parquete marmer ini butuh modal ratusan Juta rupiah..??mungkin ada investor yang tertarik? ayo bermitra dengan kami,dijamin investasinya aman sekleman dech.
           Kembali ke laptopnya Thukul Arwana......Mengenal jenis Parquete marmer ,yang akan kita share ini nanti berupa parquete yang dikenal dengan jenis tatanan Panthone mungkin saja nama  panjangnya adalah Pan-stone terus disingkat Pantone...habis tiap pengrajin marmer kasih nama sendiri-sendiri kayak orang Malaisya kasih nama ikanLou-han mereka sich..Setidaknya yang  biasa dikerjakan oleh pengrajin kami ada empat macam varian,ada sich varian yang lain,akan tetapi mencari bahannya yang kesulitan,makanya nggak berani jamin dech untuk order yang lain tersebut.Ok Mak...cekidot.....gayanya ...Seven shadow...ketika memulai penjelasan ......

Sabtu, 28 April 2012

WWW.TROPHY MARMER.COM ,BERTARUNG DENGAN PEMAIN KAWAKAN


TROPHY MARMER
     Trophy marmer_Segala puji Bagi Tuhan Kami yang telah Merilis untuk kami sebuah blog baru yang bertajukan BINTANG TROPHY beralamat di www.trophymarmer.com, sebuah keinginan untuk lebih serius mendalami dunia pertrophyan bersama teman-teman blogger kawakan di keyword tersebut.Hal ini saya lakukan untuk mengantisipasi pertarungan keyword yang teramat sulit dan para blogger pun juga semakin canggih-canggih trik-triknya,sedangkan yang bermodal gedhe tinggal sewa jasaSEO,untuk optimasi web mereka, Kalau orang kayak saya gini yang nggak punya modal dan juga pengetahuan pass-passan saja makanya nekad beli domain baru dapat ngutang dari seorang Mastah SEO yang pesan  wastafel marmer beberapa hari yang lalu.( Saya janji akan saya Ekspos kalau wastafel marmer pesanan belianya sudah jadi.)Sekarang lagi digergaji bahannya,makanya duitnya dipakai dulu beli domain...he..he..he..he... Nggak Boss guyon.....

Kamis, 26 April 2012

WASTAFEL MARMER BERBENTUK DAUN DESIGN ORANG BULE

Wastafel Marmer Bentuk Daun Pesanan Bule
        Wastafel Marmer_Beberapa waktu yang lalu bengkel saya di Desa Gamping disambangi beberapa orang Bule asal Australia yang berkunjung di Bali, Bengkel saya ada dua tempat,yang satu di Desa Campurdarat buat cari omprengan gergaji mozaik marmer dan parquete marmer, yang satunya lagi buat bikin wastafel marmer dan patung-patung ada di Desa Gamping,disana ada tanah warisan kakek jadi dimanfaatin buat bengkel kecil,,,he,...he..he..masih dua bulan yang lalu ....Wah keren Juga donk, diwaktu itu mereka membawa beberapa sample Design wastafel yang sangat menarik buat diproduksi,pada kesempatan itu pula mereka meminta saya untuk membuatkan wastafel marmer dengan bentuk daun,yang sangat indah sekali bentuk designnya dan belum pernah aku lihat sebelumnya diproduksi oleh kawan-kawan pengrajin marmer.Whoooo..keren sekali ketika barang ini jadi....Lihatlah penampilan Wastafel Marmer berbentuk daun ini,indah Bukan...???

Rabu, 25 April 2012

PATUNG ONIX SECANTIK RATU



 Bintang Antik Sejahtera adalah tempat diproduksinya berbagai kerajinan Onik,tempat ratunya kerajinan Onix,rajanya patung Onix dan seluruh souvenir onix lainya.Sebagai penghasil kerajinan onix yang berkelas ratu ( Julukan untuk kelas tertinggi) Bintang antic sejahtera selalu menawarkan kerajinan onix dengan keunikan yang  bahan onix yang be ratu-ratus jenisnya.Hanya tinggal waktu saja yang  membatasi kita untuk menshare semuanya.

Patung Onix merupakan kerajinan yang paling digemari oleh para kolektor,karena dengan bahan baku onix,patung itu menjadi lebih indah dan lebih menyala.bila dibanding sebuah patung mempergunakan marmer,sebuah patung  memang telihat lebih indah dengan bahan onix.Yang ingin saya informasikan disini,akan tetapi memang harga patung onix rata-rata 3 sampai 4 kali lipat dari pada patung marmer.Coba anda bandingkan saja di Dokumentasi kami Patung marmer Macan Karang,hanya laku 7,5 Juta ,sedangkan dimensi Patung Macan Karang jauh lebih besar dari Patung Macan Keramat ini document saya tentang patung onix yang berjudul Macan Keramat,kita rirlis tiga tahun yang lalu,dan sekarang sich memang sudha nongkrong di Sebuah perumahan mewah di Denpasar Bali sana.Maksud saya kalau anda tertarik  dengan barang ini,kami bisa buatkan yang special buat anda.Nggak mahal koq untuk untuk ukuran 110X 80x 100 CM harganya hanya 10 juta sahaja.Bahannya dari Onix batu keramat,Tulungagung.

SOUVENIR ONIX : CEPUK SET,TEMPAT PERHIASAN DAN ACCECORIS WANITA YANG MEWAH

CEPUK SET
Mungkin untuk Orang Luar Jawa nama Cepuk Onix ini sangatlah lucu atau menarik,memang nama asli diKabupaten Tulungagung adalah Kerajinan cepuk Onix dan saya memang ingin menampilkannya dengan gaya marmer Tulungagung,Bukan yang lainnya,supaya Hal ini menjadi suatu cirri khas kami sebagai pengrajin marmer yang berjualan dengan lapak dagang Online, seperti sekarang ini yang sedang anda simak.
Cepuk onix bentuknya mirip-mirip dengan Gucci onix,akan tetapi tubuhnya agak pendek dan goplem…apa ya bahasanya yang pas pendek dan gendhut…he..he..he..he..Bahan bakunya dari batu Onix,bisa juga dari batuan marmer atau batuan jenis yang lainnya

Selasa, 10 April 2012

NATURAL STONE alias BATU ALAM

NATURAL STONE,SEMAKIN LARIS SAJA
Natural Stone atau batu alam, apanya yang menarik..?? Yang paling menarik tentunya korositas atau tingkat kekeroposannya yang terjadi secara alami dan bukan merupakan lubang buatan,sehingga terlihat acak tanpa motif,akan tetapi tidak semua batu keropos bisa dijadikan sebagai dagangan batuan alami kayak gini. Beberapa bulan terakhir semakin banyak peminat dari buyer luar negeri yang berburu koleksi batu suiseki gaya Jawa ini. Terasa banget manfaat aku beriklan diinternet apalagi setelah aku melakukan Perjalanan  panjang dalam berblogging  dan menawarkan barang-barang dagangan ku kesana kemari.Tak terasa  aku sudah memasuki tahun ketiga ,dan baru pada tahun ini aku bisa menyisihkan sedikit harapan dengan membeli beberapa custom domain,tanpa harus meninggal platform kesayangan ku di Blogger.Kawan -kawan blogingku sudah terlanjur banyak,dan tidak mungkin rasanya aku meninggalkan mereka begitu saja,makanya dengan membuka beberapa lapak dagang  kecil ,aku lebih suka dengan blogspot sebagai platform tampilan dan CMSnya. Wah..ngelantur nich, kembali ke tema .Natural stone , batuan alam Suiseki gaya Jawa .Pernahkah anda membayangkan untuk memburu barang yang tidak pernah lari kayak batuan seperti ini ? he..he..he..Memang Gan , barang ini tidak lari akan tetapi tingkat kesulitan mendapatkannya sangat melelahkan,apalagi kalau kita menganalisa ,batu begini mau dijadikan apa, terus model beginian cocoknya dijadikan bentuk meja-kursi atau patung ,itu yang perlu keahlian super khusus, dan itulah keahlian kami,para pengrajin  marmer Tulungagung.

BATU PUALAM ,BATU ALAM, NATURAL STONE...BANYAK SEKALI ISTILAHNYA

Natural Stone,berbentuk Meja kursi
       NATURAL STONE ,BATU ALAM,BATU PUALAM,BATU ALAMI
,atau kalau kita terjemahkan sebagai batuan alami ,thema yang sangat menarik untuk diperbincangkan tentunya,kalau seandainya  dalam suatu  tata taman atau  tata design interior rumah memuatnya sebagai tambahan ornament wah...elok sekali dipandang . Memang keberadaan Natural stone sebagai penghias rumah baik dalam seni luar ruangan  dan dalam ruangan sangatlah diperlukan untuk menimbulkan kesan kembali kealam back to natural .Bahkan tak jarang diantara para designer membuatkan sebuah ornamet yang berasal dari bahan sintetik layaknya semen atau batua-batuan kecil  yang di telah ditata dan direkayasa bentuk dan pengerjaannya,itu semua adalah sebuah keinginan para designer untuk memunculkan dominasi alam pada karya mereka.Dalam tata taman Jepang misalnya , ornament Natural stone ini merupakan element wajib yang tidak-boleh tidak harus disertakan dalam setiap tata  design begitu pula dengan bonsainya .Itulah aturan mainnya,jika kita membuat sebuah thema Tata taman Jepang.

Rabu, 04 April 2012

JENIS MAKAM MARMER,VERSI MARMER TULUNGAGUNG ONLINE


Makam Jenis Mataraman
MAKAM MARMER DAN NISAN MARMER_Jenis Makam marmer yang di produksi Oleh Bintang Antik Sejahtera ,mengacu pada kerajinan marmer  di Tulungagung,khususnya Kecamatan Campurdarat,kami telah mengklasifikasikan jenis –jenis yang sering diproduksi, maklum kemarin baru di Telephone seorang Boss besar dari Bogor yang sempat bersambang di  Lapak dagang  marmer ini,saya khawatir ada miss komunikasi pemesanan ,makanya kita share tentang hal ini.
 Jenis Mataraman.
Yang paling klasik  dan paling tua dikembangkan masyarakat kami , menurut penelitian saya he..he..he..,riset juga nich ,adalah jenis Mataraman.Jenis ini memiliki bentuk  dasar kotak  yang berpola trapezium nisannya berbentuk Plat tebal dan bukan bubutan atau bulat,Silahkan Lihat pola gambaran badan makam Mataraman dari foto disamping , untuk pola makam ini   Nama almarhum bisanya diletakkan di Batu Nisannya ,dan  bukan pada badan makam .Akan tetapi pada perkembangannya Makam Jenis mataraman ini juga seringkali memakai Nisan Mahkota,yang pengerjaan nya dibubut,perhatikan Foto disamping,Jenis Mataraman dengan Nisan Mahkota .

LANTAI MARMER DAN LANTAI GRANIT APA BEDANYA ?

Lantai Marmer
Lantai Marmer dan lantai granit adalah jenis batuan yang biasa dipakai  untuk lantai rumah dan bagian-bagian nya, seperti  dapur ataupun countertops. Pada jutaan tahun yang lalu Bumi kita telah  memproduksi hasil alam  yang mengagumkan  dan elegant dipandang. Antara  kedua bahan tersebut,yakni Marmer dan granit  biasanya  gunakan  untuk purpose  yang sejenis , Ada perbedaan yang sangat mendasar diantara dua bahan tersebut,yang pertama tentang umur ,granit jauh tampak lebih tua dari marmer,hal ini dapat ditinjau dari tingkat kekerasan bahan tersebut,marmer cenderung lebih mudah pecah daripada granit . Perbedaan lainnya adalah tingkat pembentukan strukturalnya ,sepertihalnya korositas  batuan , untuk marmer  memiliki tingkat korositas lebih tinggi daripada batuan granit
Bagaimana Asal Muasal Keduanya Kawan, ini  sekdar gambaran kecil pembentukan  batuan marmer dan granit.


Minggu, 01 April 2012

PRASASTI MARMER ,BERBENTUK FISKAL METER

Prasasti Marmer
Prasasti Marmer_ Posting kali ini merupakan garapanku  sekitar sebualan yang lalu, sebuah kontarktor yang bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum, Kota nya " Off The record " saja biar nggak promosiin Kota tersebut, sebab nanti yang lain bisa  iri donk...Yang Jelas dari Luar Kota Marmer Tulungagung .Kawan , Benda ini oleh masyarakat Pengrajin marmer Tulungagung disebut sebagai prasasti materan atau Fiskal meter atau ada juga yang menyebutnya sebagai Prasasti Fiskal Meter. Nggak tahu nama sebenarnya secara teknis apa yang jelas seperti itulah istilah warga kami menyebutnya . 
Prasasti Marmer
             Dimensi Fiskal Meter _ Bentuknya seperti halnya garis -garis meteran yang dibuat memanjang , sangat panjang sekali jika ditata,akan tetapi karena keterbatasan  panajang bahan yang tersedia makanya dipotong-potong menjadi ukuran standart 70- 100 CM , kalau yang satu meteran ini adalah ukuran maksimal sebuah fiskal meter,karena kalau terlampau panjang maka akan beresiko pecah yang tinggi ketika  pengiriman berlangsung Lebar yang biasa digunakan adalah 10 -sampai dengan 15 Meter saja..Fungsi fiskal meter ini menurut mitra kontraktor yang pesan kesaya  tersebut sebagai catatan ketinggian air atau debit air yang berada di waduk-waduk atau sungai-sungai , biasanya juga dipasang di dam-dam air yang menjadi tempat penampungan pengairan disawah-sawah.Fiskal meter ini biasanya diperlukan banget oleh kalangan Dinas pekerjaan umum dan juga kementerian pertanian atau  Kementerian terkait dengan pengerjaan sarana dan prasarana umum lainnya.

PATUNG ONIX: MACAN KERAMAT


http://bintangmarmer.com/
Patung Onix  Macan Keramat
Patung Onix MACAN KERAMAT- Batuan onix merupakan bahan patung yang sangat indah,apalagi kalau jenis onix yang dipakai adalah bahan onix jenis batu keramat, tentu akan menambah daya jual dan daya tawar barang tersebut.Demikian halnya dengan patung onix macan keramat disamping ini,jangan khawatir kawan harganya pasti mahal juga...merupakan kerajinan yang paling digemari oleh para kolektor,karena dengan bahan baku onix,patung itu menjadi lebih indah dan lebih menyala.bila dibanding sebuah patung mempergunakan marmer,sebuah patung  memang telihat lebih indah dengan bahan onix.Yang ingin saya informasikan disini,akan tetapi memang harga patung onix rata-rata 3 sampai 4 kali lipat dari pada patung marmer.Coba anda bandingkan saja di Dokumentasi kami Patung Marmer Macan Karang,hanya laku 7,5 Juta ,sedangkan dimensi Patung Macan Karang jauh lebih besar dari Patung Macan Keramat ini document saya tentang patung onix yang berjudul Macan Keramat,kita rirlis tiga tahun yang lalu,dan sekarang sich memang sudha nongkrong di Sebuah perumahan mewah di Denpasar Bali sana.Maksud saya kalau anda tertarik  dengan barang ini,kami bisa buatkan yang special buat anda.Nggak mahal koq untuk untuk ukuran 110X 80x 100 CM harganya hanya 10 juta sahaja.Bahannya dari Onix batu keramat,Tulungagung.