KERAJINAN ONIX-MARMER TULUNGAGUNG: MEJA MARMER WATU KARANG

Senin, 12 Maret 2012

MEJA MARMER WATU KARANG

Yang ini Sudah laku,4,5 Juta ,bisa order yang mirip-mirip
         MEJA MARMER WATU KARANG-Pada tahun 2010,terjadi  pergeseran minta pembeli dari yang semula menggemari trend gabungan antara marmer atau batu onix yang di kolaborasikan dengan kerajinan  logam menjadi trend kembali ke alam.Trend ini ditandai dengan munculnya banyak pesanan tentang batu alam yang berbentuk cadas dan karang.Pesanan ini kebanyakan datang dari luar negeri ,khususnya untuk pasar Amerika dan Sebagian besar Eropa,Rupanya mereka sudah bosen dengan pahatan dan ukiran tangan,sehingga trend back to basic ini juga kembali mereka dengungkan,tak ketinggalan pula dengan kerajinan marmer dan batu onix di Tulungagungpun terkena trend permintaan ini.Sangat mengasikkan sekali kawan..kembali ke alam themanya..
       Kalau kemarin saya telah posting tentang  Patung marmer MACAN KARANG, saat ini saya pengin share dokumentasi saya yang lalu tentang Meja marmer WATU KARANG, meja ini dilengkapi dengan  empat sampai enam buah kursi ,tergantung dengan permintaan customer.Bahannya pun juga batu alam asli,mirip sekali dengan seiseki dari Jepang.Memanfaatkan pahatan dari alam yang penuh dengan lobang-lobang alami dan juga goresan-goresan yang mengagumkan ,sangat layak unutk ditata diruangan mewah pertamanan anda.Kalau bentuk meja seperti ini,saya rasa kurang cocok untuk ditaruh di ruang tamu..,tapi kalau anda berfikir lain ya..boleh saja...asal belinya di kita aja....




 Ready Stock tinggal satu aja
Sofa Karang Tampaksamping
     Untuk dimensi barang kami bermain dengan skala rata-rata saja,karena ketersediaan bahan baku dialam kadang besar dan  berat ,kadang juga pas-pasan saja ,namun ukuran standartnya adalah minimal 120 CM unutk sebuah meja tamu atau meja taman.Tinggi yang standart dari meja marmer WATU KARANG ini adalah 55-60 CM ,lebar standartnya adalah 55-60 CM juga.Meja marmer kemarin laku sebesar Rp 4,5 juta rupiah dengan dilengkapi enam buah kursi yang terbuat dari batu karang juga.Lumayan sepadan dengan perburuan bahan bakunya,yang cukup melelahkan dan sekaligus berbahaya.Bagaimana tidak,kami harus mengangkat batuan sebesar ini untuk dikerjakan menjadi sebuah meja antik,dengan peralatan yang  serba manual saja,Berat bahan baku pada waktu itu mencapai sekitar 1,25 Ton.Lumayan besar khan...Sedangkan enamkursi yang melingkarinya juga berasal dari batuan sekitarnya,ini dimaksudkan unutk mendapatkan corak yang hampir sama atau menyerupai dengan bahan mejanya.Baik dalam segi uratan atau guratan batu,tentang keserasian warna dan juga keserasian bentuknya.Sekali lagi mohon maaf barang diatas sudah laku,jika anda berkeinginan mendapatkan barang sejenis,kami masih siap melayani,akan tetapi bahan bakunya hanya memiliki kemiripan dengan foto diatas.Dan tidak sama persis,akan tetapi kami hanya mengacu pada standart ukuran yang ada.
         Kalau yang masih ready stock hari ini ,kami memiliki sebuah sofa tunggal dari batukarang juga,Detail gambarnya da disamping ini.Ketinggian Sofa Batu karang ini adalah 110 CM ,dari dasar sampai ujung atasnya.Lebar 55 CM,panjangnya sekitar 60 CM.Kalau berminat kursi karang ini masih ada dirumah,silahkan anda hubungi kami,Harga penawaran kami 1,5 juta saja .Boleh kurang tapi dikit aja.....ya he..he.he...
 Ayo kawan blogger  bisa juga jadi reseller lho...nggak usah sungkan -sungkan ...segera hubungi kami,siapa tahu dengan menjalin persahabatan didunia maya ini kita juga bisa saling mengisi dan berbagi rejeki...

6 komentar:

  1. semangat tuk sobat wong tulungagung yg kreatif banget...sukses selalu ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Kang Farhan,selalu ada yang baru dan update diblogs nya Kang Farhan,segera menuju ke TKP unutk saling bercerita tentang.....

      Hapus
  2. Alami banget sobat kalo meja dari marmer watu karang..., salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Juragan Cacao telah nyambangi pengrajin marmer,yupss...tolong link juga ke blog pertanian saya http://upfmacampurdarat.wordpress.com/ ini adalah link yang sangat relevan buat Agan....terimakasih ,segera kita buka untuk tukeran linknya...

      Hapus
  3. wahh.. saya nempel sini lagi bang...tapi pake blog saya yang satunya...hehehe... blog dummy bang..

    BalasHapus
  4. Terimakasih Mas Candra, saya sudah kenal koq dari awal,dari bahasanya memang saya kenal siapa pemilik Blog Bertautan dot Com dan Ruang Sharing...he..he..he...

    BalasHapus