KERAJINAN ONIX-MARMER TULUNGAGUNG: PRASASTI MARMER ,BERBENTUK FISKAL METER

Minggu, 01 April 2012

PRASASTI MARMER ,BERBENTUK FISKAL METER

Prasasti Marmer
Prasasti Marmer_ Posting kali ini merupakan garapanku  sekitar sebualan yang lalu, sebuah kontarktor yang bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum, Kota nya " Off The record " saja biar nggak promosiin Kota tersebut, sebab nanti yang lain bisa  iri donk...Yang Jelas dari Luar Kota Marmer Tulungagung .Kawan , Benda ini oleh masyarakat Pengrajin marmer Tulungagung disebut sebagai prasasti materan atau Fiskal meter atau ada juga yang menyebutnya sebagai Prasasti Fiskal Meter. Nggak tahu nama sebenarnya secara teknis apa yang jelas seperti itulah istilah warga kami menyebutnya . 
Prasasti Marmer
             Dimensi Fiskal Meter _ Bentuknya seperti halnya garis -garis meteran yang dibuat memanjang , sangat panjang sekali jika ditata,akan tetapi karena keterbatasan  panajang bahan yang tersedia makanya dipotong-potong menjadi ukuran standart 70- 100 CM , kalau yang satu meteran ini adalah ukuran maksimal sebuah fiskal meter,karena kalau terlampau panjang maka akan beresiko pecah yang tinggi ketika  pengiriman berlangsung Lebar yang biasa digunakan adalah 10 -sampai dengan 15 Meter saja..Fungsi fiskal meter ini menurut mitra kontraktor yang pesan kesaya  tersebut sebagai catatan ketinggian air atau debit air yang berada di waduk-waduk atau sungai-sungai , biasanya juga dipasang di dam-dam air yang menjadi tempat penampungan pengairan disawah-sawah.Fiskal meter ini biasanya diperlukan banget oleh kalangan Dinas pekerjaan umum dan juga kementerian pertanian atau  Kementerian terkait dengan pengerjaan sarana dan prasarana umum lainnya.
Adik  Ku Bantuin Nyervis Prasasti
                Kalau di Jakarta mungkin saja Fiskal meter ini digunakan  atau dipasang di Situ-Situ ( sebutan lain dari Dam atau waduk penampungan air ).Kegunaan pemasangan fiskal meter ini adalah menjadi alat pengontrol debit air yang ada disebuah jalur sungai atau dam tersebut.Kekuatan tampungan sebuah dam terhadap besaran aliran sungai akan dapat diukur dengan ketinggian air yang masuk .Wah...kayak pakar aja njelaskannya padahal ini merupakan trikdan tips  " copy-paste "  dari keterangan Kontraktor yang pesen  fiskal meter ini. He..he..he.. Kalau nggak Macak ( Berdandan : red Jawa) kayak Pakar Beneran  Jualan diInternet itu nggak bakalan laku Brow...
 Ok saat nya petung  (tawar-menawar Bahasa Jawa :Red ) tentang harga Fiskal meter ini , harganya sangat murah sekali kawan saya melepasnya dengan harga Rp 150 ribu permeter lari, kenapa hitungan nya permeter lari atau anda bingung dengan istilah per meter lari? Ok saya Jelaskan Dulu, Istilah permeter lari itu artinya adalah : " Jika kita menghitung dimensi suatu barang tanpa mempertimbangkan atau menghitung lebar barang tersebut jadi yang diukur atau dhitung hanya panjang dari barang tersebut saja " 
Dalam pengerjaan marmer banyak sekali hal yang dihitung dengan borongan harga permeter lari,Kapan kita posting tentang ini,biasanya terkait dengan pengerjaan pasang -poles marmer dan pengerjaan tiang Bangunan rumah, dua hal tersebut juga dihitung permeter lari .Jadi kesimpulannya kalau anda dapat order Fiskal meter ini harga dari saya Rp 150 Ribu rupiah permeter lari, karena pengerjaannya barang ini lebar atau sempit nggak terlalu berpengaruh dengan  biaya produksinya,karena semakin sempitpun  biaya produksi akan bertambah dengan adanya biaya  " pemotongan marmer". Jadi Lebaran Fiskal meter ini baik yang 10 CM atau yang 15 CM perhitungan harganya adalah sama.Lain halnya kalau  fiskal meter ini  memiliki lebar 30 CM keatas,makanya harganya akan sedikit lebih mahal.
           OK sekian dulu tentang Prasasti marmer Fiskal meter , lain kali disambunglagi, Poting yang lalu di Page ini saya hapus,dan telah saya ganti biar nggak ngganjel dihati,Kita sambung diskusinya tentang Material pesanan yang lainnya .


16 komentar:

  1. aku pasti komen bang tenang aja tapi aku bingung mau komen apa bang, kalau saya ma terserah visitor mau dateng mau enggak kadang BW ya syukur kalau di balas kunjunganX kalau enggak ya gak pp Juga, begitulah aku visitor blog aja jarang hehhehe sudah nasib blogQ

    BalasHapus
  2. kunjungan pedana sob,...wah bagus bagus ya kerjinan marmernya.andai aku jadi orang kaya pingin banget deh beli.

    nice info

    happy blogging

    BalasHapus
  3. kalau saya tangkap dari hal diatas begini mas... kompetitor mas bodin itu bisa dikatakan salah ya bisa dikatakan tidak, salah karena selalu menumpang link tenar orang lain, tidak salahnya dia mencari celah agar link2 partner mas lingga terlihat oleh si dia terus dia ikuti. disini seharusnya mas lingga mengatur akun privacy di FB agar hanya teman saja yg bisa melihat post dan link partner mas lingga... kalo defaultnya fb ya semua terlihat dan bisa di folow mas. begitu saran saya mas...sukses selalu ya mas bodin

    BalasHapus
  4. Wah, klo ane ngesupport enete aja kang broo . Hehe. Blogging aja dan selalu menjaga postingan menarik pengunjung hihi

    BalasHapus
  5. Terima kasih sudah berkunjung.

    Saya setuju dengan Kang Farhan, coba diatur lagi akun privacy FBnya, supaya hanya orang2 tertentu saja yang bisa lihat.

    www.1sthappyfamily.com

    BalasHapus
  6. Terima kasih atas kunjunganya bang ..

    nice artikelnya ...
    salam kenal saja.

    BalasHapus
  7. Terimakasih kawan-kawan tas komentarnya ,nggak nyaka kalau kalian semua kompak memberiku support
    Buat System Blog Nice Desig punya mu ,

    BalasHapus
  8. Buat KAMPUNG KU COROLLA Terimakasih Kunjungan dan commentnya saya sudah meninggalkan jejak beberapa disana,salam Kenal Blogger Tulungagung,Maaf ini Template kayaknya nggak Normal untuk balasan,makanya saya buat satu-satu untuk menghormatai Sahabat Blogger semua

    BalasHapus
  9. Buat KANG FARHAN sebenarnya privasi sudah saya setting, akan tetapi ketika kita share diWall teman apa bisa nggak kelihatan Teman dari teman kita,kebetulan banyak mutual friend kita nich dengan sahabat Topang Mas ini, Mohon Pencerahan Mastah

    BalasHapus
  10. Buat BLOG PANIC mantab sekali sarannya,kita konsen aja dengan ngeblogging, tapi kita juga tetap konsen dengan bisnis kita...he..he..he...Terimakasih kunjungannya , aq sudah meninggalkan jejak beberapa tadi di Rumah kesayangan mu,Thks Mastah telah berkunjung

    BalasHapus
  11. Buat MABAK LINA GUSTINA , kasih pencerahan tentang seeting privasi, via email aja Mbak, Thks kunjungannya, kita sudah tinggalkan link disana,jangan lupa kalau kangen mampir di Tulungagung Blogs ya...

    BalasHapus
  12. Buat MASTAH ORIS UNJU, terimakasih juga atas balasannya malam ini, kapan-kapan nyambung lagi ya ,ALHAMDULILLAH MALAM INI " KEYWORD SHOOT" Telah tertanam,dengan bantuan anda sekalian,ini hanyalah sekedar permainan, supaya seseorang bisa menghargai orang lain, sebagaimana seorang sahabat, dan bukan dengan cara saling menyakiti perasaan sahabat lain, ; KEEP OUR FRIENDSHIP FOREVER .............

    BalasHapus
  13. itu sih sama kayak kita dagang sesuatu ditempat yang sama...dan kata2 manislah yang menang

    BalasHapus
  14. Yuppss betul MASTAH SATURNUS ..sebagai blogger sejati,saya hanya ingin ngajak perang tandhing aja yang Fair_play...sekarang Keywordnya sudah saya shoot..tiga hari ini saya teratas, karena bantuan teman-teman semua...jadi setiap ada Topang Mas,mereka juga bakal ngelihat kita disini...He..he..he..sekarang saya yang jadi Follower dia di Google....

    BalasHapus
  15. MASTAH SYSTEM OF BLOG....Ajarin aku main Design. aku mau bikin Blog yang buat share-sharean aja,bukan yang buat bisnis.Designmu pass dan ccock dihatiku...ha..ha..ha...

    BalasHapus