KERAJINAN ONIX-MARMER TULUNGAGUNG: Maret 2012

Sabtu, 31 Maret 2012

BATU NISAN MARMER DAN GRANIT,VARIAN JENISNYA

Nisan  Marmer
NISAN MARMER_ BATU NISAN, tentunya kita sudah mengenal tentang yang satu ini, sebagai barang penanda kuburan seseorang yang telah meninggal dunia,Sangat bermanfaat jika kita menyemayamkan keluarga kita ditengah-tengah pekuburan umum,Fungsinya untuk memberi tanda,agar kita lebih mudah menx\ziarahinya kembali.Kalau anda mengingat kematian ,itu akan mencukupkan bagi kita untuk bersyukur dan bersegera untuk melakukan Ibadah kepada Allah SWT.Itu kata Romo Kyaiku dipesantren kala itu.Memang Dzikrul maut akan selalu membawa kita kearah yang benar dalam mempersiapkan dirikita dalam menghadapi kematian.Kalau Sudah meninggal dunia ,maka yang ada hanyalah amal Ibadah,Ilmu yang bermanfaat,serta anak sholeh yang mendo'akan kita. Mohon ma'af.ini tadi kemasukan Jin Muslim jadi sedikit Tadzkiroh juga nggak papa,buat yang masih  takut mati.
Yang saya ceritakan kalai ini adalah tentang Nisan Marmer penanda kuburan,hemmm serem sekali,Wah,koleksi nisan marmer yang diproduksi diTulungagung  ada sekitar 50 macem,dan saya nggak sanggup untuk menceritakan semuanya.Warga kami yang sangat kreatif dan inovatif,serta sangat pinter menerapkan sebuah design kalau sudah kehabisan ide biasanya kami akan pergi kewarnet searching tanya Mbah Google.Nisan marmer design internet.Ada yang dinamakan seperti ini juga lho.Ya..demikianlah  kami para pengrajin marmer Tulungagung  mulai melek IMPERMET-kata Mbah Jo tetanggaku plesetan dari Internet..

RELIEF MARMER: PAPAN NAMA GRANIT UKIR,PENGHIAS MEJA PEJABAT

Papan nama Granit
RELIEF MARMER_ Jenis yang akan saya diskripsikan dibawah ini adalah Papan Nama yang biasa ditaruh diatas meja,karena dikota marmer Tulungagung ini ada dua macam kerajinan marmer yang disebut sebagai papan nama.Yakni kerajinan Papan nama prasasti besar,yang bisasnya dipake sebagai nameboard kampus ,sekolah dan gedung, jenis ini merupakan kerajinan marmer jenis prasasti.Dan yang kedua adalah papan nama yang ditaruh diatas meja kerja,yakni yang biasa dijadikan sebagai hiasan meja para pejabat atau direktur,kalau aku sich belum waktunya pake yang gini-ginian.He..he..he..para Blogger ada yang berminat apa ? untuk ditulis sebagai Direktur PT Online Signal Ngadat..??

Papan Nama Granit sudah jadi
Kawan dan para customer yang terhormat,yang satu ini memang sangat mewah dan layak dipajang jika anda merupakan seorang pejabat,dan saya sarankan minimal anda adalah seorang Kepala Desa,dibawah itu kayaknya koq kurang mantab,Kalau anda seorang Militer minimal pangkat anda Kapten lah,dibawah kapten wah..agaknya kurang pass,atau minimal anda punya jabatan struktural yang keren gitu,bukan ngentahi nggak tapi penyesuaian aja,biar nggak terlalu Norak dipandang meja sebelah.Tapi Papan nama ini sangat saya njurkan untuk Pak Bayan yang pengin promosi dikantornya,silahkan pasang,nanti kalau ada order lagi silahkan kontak ke kami,atau anda seorang kopral yang berjiwa marketing,pesen aja sebagai contoh dimeja anda,pasti sang Kapten yang belum punya bakalan pesen pada anda.Jadi penggunaan Papan nama ini sangat cocok kalau status dan pangkat anda adalah seorang " Marketing ",kayak Staff Desa Bagian keuangan Plus Marketing,Kopral satu Plus Marketing,nggak papa pesen kekita,langsung dilayani,dan dapat discount khusus.

Jumat, 30 Maret 2012

PENGRAJIN MARMER TULUNGAGUNG MENJERIT DENGAN RENCANA KENAIKAN BBM


MARMER TULUNGAGUNG ONLINE
MARMER TULUNGAGUNG ONLINE - Rencana pengurangan Subsisdi  BBM yang akan dilaksanakan oleh pemerintah pada awal   bulan april 2012, sudah terasa  dikeluhkan oleh pengusaha kecil marmer  atau home industry kerajinan marmer ,dikecamatan Campurdarat , kabupaten Tulungagung.Harga BBM yang melambung akan meningkatkan biaya  operasional pengerjaan kerajinan marmer yang mereka produksi,sedangkan untuk meningkatkan harga jual,banyak yang mengeluh kesulitan,seandainya dipaksakan untuk menaikkan harga jual,bagaimana nasib kami sebagai pengrajin kecil  kedepan…??

Dikutip dari Surabaya  Pagi News : Kenaikan Harga  Bahan Bakar Minyak  pada saat ini sudah berpengaruh kepada para pengusaha kecil ini. Dalam hal ini adalah pada operasional  proses produksinya  para pengrajin marmer sangat bergantung pada BBM sebagai sumber tanaga pengolahan,seperti halnya pada mesin potong marmer,mesin bubut ,dan juga Diesel perajang marmer untuk Souvenir dan kerajinan yang diproduksi.Jika hal ini mengakibatkan kenaikan harga kerajinan marmer tentunya akan berdapakan juga tentang penurunan omzet penjualan .

KERAJINAN MARMER: TEMPAT ABU JENAZAH





Tempat Abu Jenazah
KERAJINAN MARMER: TEMPAT ABU JENAZAH- Tempat Abu Jenazah dari marmer ini menurut cerita pemesannya adalah untuk menampung Abu jenazah Seseorang setelah proses ritual kremasi mayat,saya sendiri juga masih belum mengerti betul bagaimana fungsi sebenarnya,akan tetapi kita disini bicarakan  saja tentang kelebihan tempat abu jenazah dari marmer tentunya adalah lebih awet daripada dibuat dari kayu,dan akan terasa lebih nyaman dipergunakan daripada terbuat dari logam,karena barang dari logam biasanya akan terkena korosi.Sandainya tempat abu jenazah dari keramik? Ya tentu saja kerajinan marmer tempat abu jenazah dari marmer akan terkesan lebih mewah donk.Menurut ceritanya Kerajinan temapat abu jenazah ini merupakan  ritual dari ajaran agama Hindu dan Budha.Dahulu kala ini merupakan sebuah tradisi para Raja-raja Hindu Budha untuk menyimpan abu Jenazah  disebuah Candi-candi yang mereka bangun sebagai lambing kejayaan sebuah Negara dan penghormatan terakhir untuk para Raja dan keluarganya.

Jumat, 23 Maret 2012

PRASASTI GRANIT,VARIAN PRODUK YANG PALING DIMINATI

http://pakarpolesmarmer.blogspot.com/
Prasasti Granit Bintang Antik Sejahtera

PRASASTI GRANIT-Kemarin ada yang nanya Apa Bedanya prasati Granit dan prasasti marmer,Yang jelas bedanya ya terletak dibahan pembuatannya,kalau prasasti granit terbuat dari bahan granit,biasanya berwarna hitem , kalau marmer biasanya putih warnanya.
PRASASTI GRANIT,memang merupakan varian produk prasasti marmer yang kami layani, secara kasat mata perbedaan nya hanya terletak pada bahan baku saja,tentang Teknis pembuatan prasasti granit ini cuman ada sedikit perbedaan,yakni prasasti granit tidak dapat dibuat dengan teknik Acciding atau dengan mempergunakan bahan kimia.Menurut para pakar Kimia ,hal ini disebabkan prasasti granit atau bahan granit tidak mengandung CACO3,Nich aku yang nggak paham bener,tapi itu menurut para ahli kimia yang ngajari aku dulu dipelatihan pembuatan prasasti yang diadakan oleh DEPERINDAG di Malang tujuh tahun yang tahun yang lalu.

PRASASTI MARMER,PASAR LUAR JAWA SEMAKIN TERBUKA LEBAR,INSYAALLAH...

Prasasti PNPM  Kutai Timur
           PRASASTI MARMER, Dua tahun sudah saya masuk pemasaran Online,tak terasa teman-teman Pelaku PNPM dan sahabat blogger sudah banyak yang mengenal produk aku,terlepas dari kegagalan ku membina blog Wordpressku,ternyata Kalian sebagai sahabatku tetap setia untuk browsing di Internet,dimana saya berpindah alamat.Terimakasih Atas kesetiaan kalian kepada kami kawan.Dan tanpa sengaja saya mendapatkan berkah perpindahan yang semula di wordpress menuju Blogspot,dimana aku memiliki subdomainnya prasasti marmer,aku akan berusaha untuk menatanya menjadi sebuah sitelink dengan memperbanyak tulisanku tentang Prasasti marmer ini.Semoga aku bisa menatanya lebih baik daripada yang pernah aku punya diWordpress.Dan Alhamdulillah sudah dua bulan terakhir  ini aku berada diposisi No 1 untuk keyword ini,sebagai tuan rumah,memang seharusnya saya yang punya.

Kamis, 22 Maret 2012

PRASASTI MARMER MURAH DIBINTANG ANTIK SEJAHTERA

Teman_teman Sekolah  Memanggilku Bodin
      Prasasti- marmer Murah,siapa mau...Prasasti murah siapa mau...beli...prasasti murah Siapa mau pesan...?? kata-kata serak ku,Kala itu Tanggal 19 April 2010 ,awal aku masuk didunia internet,saat itu aku seorang pengangguran penuh,alias pengangguran total , sambil terus mengetikan dan mengetagkan gambar-gambar prasasti koleksiku keteman-teman,itulah yang saya lakukan di facebook,tiap hari tiap malam,dan semuanya kini sudah mulai mengenal aku,meskipun lamat lamat dan kadang kala denger-denger dari bisik-bisik antar pelaku PNPM di Nusantara ini,Hai,,kawan aku bingung beli prtasasti murahnya dimana...?? Masuk di facebook temui Bodin Lingga.Dia pasti memberikan harga murah dan layanan istimewa buat kawan -kawan pelaku PNPM. Itu klesak-klesik mereka sesama pelaku PNPM,diantara pembicaraan mereka,hemm..ternyata pasar mencetak ku sebagai penjual prasasti ya...bukan sebagai penjual kerajinan marmer,padahal aku bisa melayani banyak hal selain prasasti ini...Ya...Ok lah, turuti aja pasar " Saya ingat Pesan Pak Heppy Trenggono saat itu.....The Mother is very love her baby,,, jangan menentang pasar.

Rabu, 21 Maret 2012

KERAJINAN MARMER : VAS BUNGA BESAR

vas bunga sambung
  KERAJINAN MARMER VAS BUNGA BESAR-untuk ibu-ibu yang senenag sekali dengan bunga atau hobby mengkoleksi buinga, yang satu ini tentunya bisa menjadi alternatif untuk memajangkan koleksi tanaman indoor-plant anda.Kerajinan marmer vas bunga dengan ukuran yang sangat besar untuk menampung keindahan koleksi bunga anda yang mewah. Kerajinan marmer yang akan saya pamerkan  kali  ini adalah Kerajinan Marmer Vas Bunga  dalam ukuran yang sangat besar,Tingginya mencapai 120- 150 CM , diameter dasarnya  sekitar  35-50 CM, diameter ujungnya pun demikian sekitar 35-50 CM.Para pengrajin marmer Tulungagung menyebutnya sebagai Vas Bunga Sambung,Karena pengerjaan Kerajinan marmer yang satu ini memang dengan teknik menyambung dua barang,yakni dasar vas bunga dengan Ujungnya.Akan tetapi jangan khwatir saya pastikan anda tidak akan pernah melihat dimana lem penyambungnya.Kalau anda orang yang belum pernah melihat teknik pengerjaannya ,pasti akan mengatakan bahwa barang ini terbuat dari batu utuh.Kerajinan ini bisa dimanfaatkan untuk menampung bunga jenis-jenis tertentu saja dan saya sarankan untuk menimbang harmonisasi antara keduanya,karena jika pemilihan jenis bunga tersebut salah tentu hasilnya juga kurang maksimal jika dipandang mata.Atau mungkin anda memiliki custom design untuk vas bunga anda silahkan bontact kami segera.

Selasa, 20 Maret 2012

MARMER TULUNGAGUNG,POTENSI PASAR BERGERAK KEMBALI

KERAJINAN MARMER TULUNGAGUNG
Marmer Tulungagung,sebuah icon produk kebanggaan bagi warga Kota Ingandaya ini,Warnanya yang khas dan para pengrajinnya yang memiliki pengalaman panjang dalam mengolah kerajinan marmer,membuat namanya semakin tersohor dan semakin banyak diminati para buyer luar negeri.Pengrajin marmer Tulungagung pun silih berganti mengalami masa-masa yang indah dan masa-masa yang sulit.Sebagai pengrajin marmer kecil saya ingin sekali mencurahkan isi hati pada kawan semua,tentang suka duka berbisnis marmer ini.Masihkan Marmer Tulungagung dapat dipertahankan dalampasar global kedepan...??
Jika anda berkesempatan berkunjung ke Tulungagung,jangan sampai lupa mampir ke tempat kami,sebagai kecamatan yang menjadi sentral Kerajinan marmer Tulungagung,yakni kecamatan Campurdarat,Letaknya sebelah selatan Kota, telususri saja jurusan Pantai Popoh Indah,

KERAJINAN MARMER TULUNGAGUNG,MENCOBA BERTARUNG DIPERSAINGAN GLOBAL

SENTRA KERAJINAN MARMER TULUNGAGUNG
KERAJINAN MARMER TULUNGAGUNG : BINTANG ANTIK SEJAHTERA,sekarang sudah memiliki website yang pro,meskipun hanya sedemikian kecil dan sedemikian sederhana,belum dioptimasi juga,karena masih undercontruction page,masih perbaikan ,alias masih maintenance..Kawan para pengrajin marmer Tulungagung,yang pengin mendapatkan website gratisan ini silahkan kunjungi dulu punya saya,dibagian bawah ada Bisnis Lokal Go Online,klik disitu,anda bakalan tahu bagaimna cara membuat website sederhana hibah dari pemerintah ini melalui MELSA group,sebuah developer Website yang cukup terkenal didunia maya.Bagaimana bisa bikin yang lebih bagus dari yang gratisan..karena modal kami cupet...dan hanya pas buat kasih makan anak dan bayar tukang..he...he..he...,tapi mantab juga kawan,daripada nggak punya sama sekali,tiggal mengoptimasi saja biar dapet rangking...Ini prosedur layanan dari MELSA Group.INILAH CARA MENDAPATKAN WEBSITE GRATIS BLGO:

Kamis, 15 Maret 2012

KERAJINAN MARMER DISPENSER AIR MINERAL

Aqua Galon/Galon aqua 350 ribu
KERAJINAN MARMER DISPENSER AIR MINERAL-AQUA GALON,DISPENSER AQUA - Kalau anda mencari barang Yang namanya Dispenser marmer diTulungagung,saya pastikan anda nggak bakal ketemu barang ini,karena kerajinan marmer yang satu ini sangat akrab disebut sebagai Galon  AQUA,salah satu merk dagang Air mineral yang cukup kesohor di Indonesia.Lucu sekali memang,tapi ini adalah kenyataan warga kami.Sebenarnya kerajinan marmer dispenser aqua ini adalah sebagai pelengkap galon air mineral yang ada dirumah kita,yakni untuk menumpahkan air mineral yang berada digalon tersebut,dan kerajinan ini berfungsi sebagai penampungan sekaligus kran pembukanya.
     Sangat laris sekali dan banyak peminatnya,saking banyaknya yang memburu barang ini  seringkali mengalami telat stok,apalagi kalau musim penghujan begini,bahan baku sulit diturunkan dari gunung wah...bisa berminggu-minggu lamanya.Barang ini termasuk murah sekali harganya,yakni hanya Rp 350 ribu rupiah saja,sudah termasuk didalamnya Satu buah Dispenser,satu tiang dispenser dan enam buah gelas marmer,murah sekali bukan...??

Rabu, 14 Maret 2012

SOUVENIR MARMER : CEPUK SET,WADAH PERHIASAN YANG ELEGANT

Cepuk Marmer,Yang Ini  Bisa Beli Bijian
CEPUK ADALAH WADAH KECIL BERBENTUK MIRIP-MIRIP DENGAN BOLA,AKAN TETAPI BAGIAN ATASNYA TERDAPAT TUTUP,SEHINGGA BISA DIBUKA DAN DITUTUP.ORANG MENJADIKANNYA SEBAGAI TEMPAT PERHIASAN SERTA PERNAK-PERNIK KECIL LAINNYA.MIRIP DENGAN GUCCI MEMANG TAPI BENTUKNYA PENDEK.TAHUKAH ANDA BAHWA CEPUK MARMER ITU MEMBAWA HOKI DAN KEBERKAHAN BAGI PARA PEMILIKNYA...? WAH..INI BUKAN KARENA MAGICNYA....ATAU CEPUK MARMER ITU MEMPUNYAI NILAI MISTIS, AKAN TETAPI JIKA ANDA MEMILIKINYA AKAN MEMBUAT ANDA PENASARAN UNTUK SELALU MEMENUHINYA DENGAN KOLEKSI PERHIASAN EMAS ANDA ,YANG JELAS HARGA NYA MURAH DAN BANYAK MANFAAT GITU AJA DECH.....

Senin, 12 Maret 2012

MEJA MARMER WATU KARANG

Yang ini Sudah laku,4,5 Juta ,bisa order yang mirip-mirip
         MEJA MARMER WATU KARANG-Pada tahun 2010,terjadi  pergeseran minta pembeli dari yang semula menggemari trend gabungan antara marmer atau batu onix yang di kolaborasikan dengan kerajinan  logam menjadi trend kembali ke alam.Trend ini ditandai dengan munculnya banyak pesanan tentang batu alam yang berbentuk cadas dan karang.Pesanan ini kebanyakan datang dari luar negeri ,khususnya untuk pasar Amerika dan Sebagian besar Eropa,Rupanya mereka sudah bosen dengan pahatan dan ukiran tangan,sehingga trend back to basic ini juga kembali mereka dengungkan,tak ketinggalan pula dengan kerajinan marmer dan batu onix di Tulungagungpun terkena trend permintaan ini.Sangat mengasikkan sekali kawan..kembali ke alam themanya..
       Kalau kemarin saya telah posting tentang  Patung marmer MACAN KARANG, saat ini saya pengin share dokumentasi saya yang lalu tentang Meja marmer WATU KARANG, meja ini dilengkapi dengan  empat sampai enam buah kursi ,tergantung dengan permintaan customer.Bahannya pun juga batu alam asli,mirip sekali dengan seiseki dari Jepang.Memanfaatkan pahatan dari alam yang penuh dengan lobang-lobang alami dan juga goresan-goresan yang mengagumkan ,sangat layak unutk ditata diruangan mewah pertamanan anda.Kalau bentuk meja seperti ini,saya rasa kurang cocok untuk ditaruh di ruang tamu..,tapi kalau anda berfikir lain ya..boleh saja...asal belinya di kita aja....

MEJA DAN KURSI SOFA MARMER HITAM

Meja dan Sofa Batukali _Exotis banget
MEJA DAN KURSI SOFA  MARMER  HITAM-Yang satu ini merupakan koleksdi langka yang kami miliki, sudah kami buat beberapa bulan yang lalu namun masih belum juga ketemu Jodho,Semoga pembaca yang budiman tertarik dengan yang akan saya posting tentang koleksi unik dan langka terbuat dari batu kali ini,Bentuknya meja dan sofa sangat indah,beratnya sangat dimensinya pun juga besar,pass untuk ruangan tamu anda dirumah. Para kolektor sekalian yang sangat berbahagia,semoga aja anda ketemu jodho disini,saat ini saya punya ready stok furniture langka yang hanya terbatas jumlahnya,baru selesai dikerjakan dua minggu yang lalu,dan sekarang saya langsung tawarkan kepada anda.Bentuk furniture ini sangat menarik terdiri dari satu buah sofa antik batu kali berwarna hitam dan sebuah meja yang tak kalah menariknya juga berbahan batu kali hitam,mantab buanget ketika anda pajang dua benda ini di dalam sebuah ruangan ataupun anda letakkan di taman.Outdoor and indoor OK.

Minggu, 11 Maret 2012

KERAJINAN MARMER TEKO ALADIN-SEMAKIN INDAH HARGANYA

KERAJINAN MARMER TEKO ALADIN
KERAJINAN MARMER TEKO ALADIN- Kerajinan ini terhitung kerajinan marmer tua, yang sampai sekarang masih banyak sekali peminatnya,baik dari pasar domestik maupun pasar manca negara.Kerajinan ini sering disebut dengan Teko, yakni semacam cerek yang memiliki hiasan,akan tetapi fungsi cerek untuk tempat minumnya masih bisa difungsikan sebagaimana hal nya tempat minum lainnya.Jadi anda bisa menyuguhkan minuman dengan mempergunakan cerek atau teko Aladin tersebut.Kawan kali ini saya akan bercerita tentang Teko,barang ini adalah sejenis cerek atau tempat air minum,apalagi ya namanya..Kayak poci gitulah..tapi agak tinggian dikit.?? Teko ini berfungsi sebagai tempat sajian air minum,teh atau kopi,bisa dipoergunakan sebagaimana fungsinya,karena selain benda hias teko adalah juga benda pakai dari jenis souvenir marmer.Tapi ya perlu dibersihkan dulu lho,sebelum dipakai untuk menjamu .Teko dari souvenir marmer beragam jenisnya,yang special kali ini adalah teko Aladin,kenapa dikasih nama Teko Aladin,,,??karena designya mirip-mirip sekali dengan lampu aladin ,cuman bedanya kalau lampu Aladin khan pendek,yang ini lebih tinggi,pegangannya yang mirip sekali dengan punyanya Pangeran Yang punya Jin Gedhe si Aladin.

Sabtu, 10 Maret 2012

CATUR MARMER MULAI BANYAK DICARI HOBIIS

KERAJINAN CATUR MARMER
KERAJINAN CATUR MARMER-Kami melihat beberapa pengrajin yang berkecim,pung dalam penyediaan catur marmer selalu bisa bertahan,kenapa demikian ? yang pertama adalah catur merupakan benda pakai, dan yang kedua mereka sangat fokus dalam pembuatan barang ini.,Sehingga demngan dua alasan tersebut masih membuat mereka tegar.Apalagi keberadaan catur marmer ini semakin lama semakin banyak diburu kolektor. Bercerita tentang olah raga catur tentunya nggak bakalan usang ditelan zaman,olah raga yang memerlukan putaran otak maksimal ini sangat digemari banyak orang,sehingga banyak sekali community-community catur berdiri dipinggir-pinggir jalan,terlepas ini merupakan anak binaan PERCASI ( Persatuan Olah Raga Catur Indonesia) atau hanya merupakan street fighter alias petarung jalanan.Kalau kita amati banyak sekali orang-orang yang berprofesi sebagai petarung jalanan didunia catur ini,meskipun nggak se ngetrend " Balapan Liar" pada olah raga balap motor,akan tetapi loyalitas para hobiis ini tak kunjung padam,disetiap kota dan setiap pelosok desa,selalu saja kita menemui para pecandunya, terlepas dengan dosa-dosa yang dilakukan jika mereka melakukan pertaruhan judi dalam melakukannya,catur memang sangat bermanfaat bagi asah otak,olah fikiran dan adu strategy,apalagi kalau hal ini kita aplikasikan dalam dunia nyata, permainan ini merupakan pegangan management dan penataan  startegy perang yang yang sangat jitu.

Rabu, 07 Maret 2012

PATUNG MARMER : MACAN KARANG

MACAN KARANG SAAT FINISHING
PATUNG MARMER : MACAN KARANG-Sebagai seorang internet Marketing tentunya sangat berharap dapat menguasai satu-persatu keyword barang dagangannya.Dari beberapa keyword yang telah masuk tersebut kita berharap ada orang yang mau membeli apa yang kita jual tersebut. Itulah yang diinginkan oleh semua onliner dijagat raya.Tak terkecuali keyword patung marmer kami. Melalui Sebuah perjuangan yang telah lama saya harapakan ,nongol dengan keyword patung marmer,terhapus sudah rasa penasaranku kali ini,Sebagai awal dari keinginan memasarkan patung marmer yang banyak di produksi oleh masyarakat Tulungagung.Patung marmer merupakan salah satu komoditas andalan,dibuat dengan cita rasa seni yang tinggi, dengan mempertimbangkan anatomi bentuk suatu obyek,pembuatan patung marmer juga mempertimbangkan seni ketersediaan bahan.Lihatlah kawan dengan bangga saya mempersembahkan sebuah karya kecil  yang baru selesai dibuat,dan difinishing,langsung saja aku lelang dengan harga pembukaan  lima juta Rupiah saja ....Hanya Rp 5.000.000,- sebagai pembuka harga.